В какое время мы живём

Л.Н.Толстой об Учении Иисуса

  "Как бы кто ни понимал личность Христа, то учение его, которое уничтожает зло мира и так просто, легко, несомненно дает благо людям, если только они не будут извращать его, это учение всё скрыто, всё переделано в грубое колдовство купанья, мазания маслом, телодвижений, заклинаний, проглатывания кусочков и т. п., так что от учения ничего не остается. И если когда какой человек попытается напомнить людям то, что не в этих молебнах, обеднях, свечах, иконах учение Христа, а в том, чтобы люди любили друг друга, не платили злом за зло, не судили, не убивали друг друга, то поднимется стон негодования тех, которым выгодны эти обманы, и люди эти во всеуслышание, с непостижимой дерзостью говорят в церквах, печатают в книгах, газетах, катехизисах, что Христос никогда не запрещал клятву (присягу), никогда не запрещал убийство (казни, войны), что учение о непротивлении злу с сатанинской хитростью выдумано врагами Христа.(Речь Амвросия - епископа харьковского)
Ужасно, главное, то, что люди, которым это выгодно, обманывают не только взрослых, но, имея на то власть, и детей, тех самых, про которых Христос говорил, что горе тому, кто их обманет. Ужасно то, что люди эти для своих маленьких выгод делают такое ужасное зло, скрывая от людей истину, открытую Христом и дающую им благо, которое не уравновешивается и в тысячной доле получаемой ими от того выгодой. Они поступают, как тот разбойник, который убивает целую семью, 5 - 6 человек, чтобы унести старую поддевку и 40 коп. денег. Ему охотно отдали бы всю одежду и все деньги, только бы он не убивал их. Но он не может поступить иначе. То же и с религиозными обманщиками. Можно бы согласиться в 10 раз лучше, в величайшей роскоши содержать их, только бы они не губили людей своим обманом. Но они не могут поступать иначе. Вот это-то и ужасно. И потому обличать их обманы не только можно, но должно. Если есть что священное, то никак уже не то, что они называют таинством, а именно эта обязанность обличать их религиозный обман, когда видишь его."
далее

«Православная церковь? Я теперь с этим словом не могу уже соединить никакого другого понятия, как несколько нестриженных людей, очень самоуверенных, заблудших и малообразованных, в шелку и в бархате с панагиями бриллиантовыми, называемых архиереями и митрополитами, и тысячи других нестриженных людей, находящихся в самой дикой, рабской покорности у этих десятков, занятых тем, чтобы под видом совершения каких-то таинств обманывать и обирать народ» (Л.Толстой, ПСС, т. 23, стр.296).

Что представляет собой Учение Иисуса и следуют ли христиане указаниям Иисуса?

"Чудеса не противоречат Природе. Чудеса противоречат нашим знаниям о Природе".
  "христианство отвергает чудеса, божественные(сверхъестественные) силы. христианство изгнало Истину, обеспечив процветание лжепророков, чтобы создать условия для более легкого управления людьми. Как говорит нам Библия, Иисус являл божественные силы для доказательства того, что он является Спасителем.
Что являлось для людей того времени свидетельством того, что Иисус является Спасителем? Превосходство его учения и чудеса, которые он совершал, такие как излечение больных, превращение одного вещества в другое или хождение по воде." Все это обычные способности йогов.
надо принять во внимание, что слова Иисуса дошли до нас с искажениями. но смысл их будет ясен, если ознакомиться с учением йоги. обратим внимание на некоторые дошедшие до нас слова Иисуса и понимание их с позиции йоги. - [...]
>Не всякий говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в царство небесное, но исполняющий волю отца моего небесного. (Матф. 7:21)
И так во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон (Матф. 7:12) - [закон Бога, закон вселенной, закон кармы]
И познАете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан. 8:32) - [человек должен заниматься духовной практикой, познавать истину сам, чтобы освободиться от оков кармы]
всякий делающих грех, есть раб греха.(Иоан. 8:34)
Светильник для тела есть око. если око твое будет чисто, то и все тело будет светло; (Матф. 6:22) - [речь о "третьем глазе" - аджня-чакра].
Если же кто хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. ... не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельсвуй; ...(Матф.19:17) - [соблюдение заповедей позволяет сохранять жизненную энергию и улучшить судьбу]
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди(Иоан. 14:15)
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца(Иоан. 14:24)<
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся несовершенен в любви.
Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец, ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего".(1-е Иоанна 4:16-21)
в христианстве дьяволом называют смерть, т.е. прерывание сознания, вызванное пагубными желаниями. смерть показывает, что все планы, надежды глупцов(животных) и погоня за иллюзорным счастьем в мире людей(мире смерти) обращаются в прах.
духовная практика наделяет практикующего сверхъестественными силами. поэтому такие личности не подвержены обману. конечно, такие личности представляют опасность для демонов.
Йоги, достигшие высоких духовных уровней, могут входить в Самади - высшее состояние медитации, при котором останавливается сердечная и дыхательная деятельность, т.е. останавливаются процессы окисления. Описание Самади можно найти в Евангелии:
>"Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! Хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дается ему, кроме знамения Ионы пророка; Ибо как Иона был во чреве кита 3 дня и 3 ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли 3 дня и 3 ночи." – (Матф. 12: 38-40)<
- ["Обычный человек не может находиться в земле 3 дня и 3 ночи, так как в земле недостаточно кислорода для поддержания жизни человека. Только те, кто может входить в Самади, высшее состояние медитации, при котором останавливается сердечная и дыхательная деятельность, способны на это. Описания состояния Самади можно найти как в ведах, священных буддийских книгах, так и в свидетельствах йогов." - - ["Иисус  ясно говорит здесь, что тот кто не может входить в состояние Самади, находиться под землей 3 дня и 3 ночи – не пророк."]
"Мы пошли искупаться с Махараджей, который погрузился в глубокую воду(неподалеку). Когда по прошествии почти часа он не появился из воды, мы забезпокоились, опасаясь что утонул. Наконец, некоторые люди нырнули и вытащили его из воды, все еще сидящем в позе Будда-Падмасана. Через некоторое время он издал глубокий вздох и открыл глаза, из которых как бы исходил огонь. Все были напуганы, видя это, и молчали. Он же сказал: “Почему вы вытащили меня, когда знали что я сам выйду? ” - (Наука души. Свами Йогешварананда Сарасвати, стр. 9)
Йога важна тем, что для доказательства достигнутого духовного уровня используется наличие соответствующих сверхъестественных способностей. Т.е. если есть такие-то способности, то можно говорить о таком-то достигнутом уровне. В Самади наше тонкое тело выходит из тела и может попадать в другие миры. Так мы можем в настоящей жизни приобрести опыт других измерений.

посмотрим, следуют ли "христиане" предписаниям Иисуса.
1. обычно мои разговоры с христианами начинаются и заканчиваются на обсуждении темы применения в их жизни заповеди "не убий" в отношении животных. На это они отвечают: >эта заповедь не относится к животным<. - это показывает, что христиане не следуют указаниям Иисуса.
2. затрагивание темы о соблюдении заповеди "не прелюбодействуй" не имеет смысла, т.к. ее соблюдение возможно только при практике йоги, даосизма.

Некоторые отрывки из моих бесед с христианами:

христианин: >Библия написана иносказательно...
неверно думать будто 3 дня и три ночи провел под землей ЖИВОЙ.
Это иносказательное описание смерти и воскресения Иисуса<.

знающий: В Библии есть иносказания, но к словам Иисуса это не относится. Конечно, многое из его слов убрано из Евангелия и есть неточный перевод его слов. Чтобы попытаться сделать правильный вывод о предмете, надо получить максимально возможный объем информации. В нашем случае мы можем изучить Веды, книги современных святых, имеем возможность видеть и слышать святых и спросить их лично, применить эти знания и получить свой опыт. Священные книги не для того пишутся, чтобы люди всю жизнь читали и не поняли их смысла. В этих книгах описаны Законы Природы. Если видно, что людей пытаются ограничить в информации, говоря: только Библия является истиной, то можно сделать вывод: людей держат в дураках(за дураков) и не дают им самим возможность разобраться.

1. там ясно сказано: "сын человеческий будет 3 дня ....", а не умерший и не труп. 2. разве Иисус умирал? Иисус показал шоу (представление) для деградантов, которые должны были "уверовать". но деграданты не могли понять смысл слов и деяний спасителя.

христианин: >Не задумывался, почему Евангелие содержит очень много притч?<

знающий: "потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют"(Матф. 13.13), "еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить"(Иоанн 16.12) - здесь ясно сказано - они являются деградантами, "род лукавый и прелюбодейный". Так что считать, что учение, данное деградантам, поможет современным людям, является самообманом.

Сайт создан в системе uCoz